Pages

WELCOME TO MY BLOG

Rabu, 29 September 2010

Resep Kuliner Negeri Singapura untuk hidangan Keluarga

Udang Sereal

Bahan:

6 ekor udang
150 gram sereal
2 buah cabai
Daun kari
Gula
Mentega

Cara Memasak:
1. Goreng udang hingga kering
2. Tumis bumbu, yaitu cabai, daun kari, lalu campurkan dengan bumbu tumis dan sereal
3. Siap dihidangkan.

Tauge Cah Ikan Asin

Bahan:
150 gram tauge
50 gram ikan asin potong kecil-kecil
10 gram cabai hijau
20 gram wortel
10 gram daun bawang (iris)
Garam secukupnya
Lada secukupnya.

Cara Membuat:
1. Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan
2. Tumis bumbu, daun bawang lalu susul dengan wortel, tauge, dan cabai hijau.
3. Siap disajikan.

Tahu Singapura

Bahan:
4 buah tahu
3 sdm ayam cincang
Daun bawang
cabai.

Bumbu:
Saus spesial
Garam
Lada
Kecap manis
Saus tiram

Cara Membuat:
1. Goreng tahu hingga matang, sisihkan
2. Lalu tumis semua bumbu.
3. Kemudian siramkan bumbu yang sudah di tumis di atas tahu.
4. Sajikan tahu dengan daun bawang dan cabai merah.
5. Siap disajikan.

Sambal Sotong

Bahan:
150 gram sotong
Bawang bombai
Sambal terasi

Cara Membuat:
1. Rebus sotong sebentar. Sisihkan
2. Tumis bumbu, lalu masukkan sotong, beri sedikit air matang.
3. Masak hingga matang.
4. Siap sajikan.

Sumber : indogamers
Lihat juga :
nelayan restoran
loewy
table8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar