
Perjalanan dari pantai Tanjung Tinggi ke Restoran Pandan Laut sekitar 20 menit, dan karena kami ikut tour maka segala sesuatunya sudah di persiapkan, termasuk pemilihan menu makanan. Kali ini kami sudah di hidangkan menu Ikan bakar, Udang arak, Sop gangan (rempah kuning), dan Kangkung polos.
Saya cobain ikan bakarnya, lalu udang arak...dan kali ini saya menemukan masakan khas Belitung, yaitu Sop Gangan (sop rempah kuning). Jadi isinya kepala ikan ketarap, nanas, jeruk, kunyit dan beraneka rempah-rempah...sehingga rasanya agak asam dan terasa segar.
Semuanya makan dengan lahapnya, hehe ga heran syi, karena seharian kami pergi dan pastinya kecapean. Ditambah pula makanannya yang enak-enak....wahh tambah lahap deh kami makan malam. (yd)
Lokasi :
Restoran Pandan Laut
Tanjung Pandan – Belitung
Jam buka :
09.00 – 22.30
Menu :
Ikan bakar / kg Rp. 50.000,-
Udang arak Rp. 35.000,-
Sop gangan (rempah kuning) Rp. 25.000,-
Kangkung polos Rp. 17.500,-
Sumber : lintasberita
Lihat juga :
marzano
loewy
table8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar