Pages

WELCOME TO MY BLOG

Kamis, 17 Maret 2011

kwetiau

kwetiau,, kudapan yang satu ini adalah sejenis chinese food tapi sudah melekat menjadi masakan indonesia.. awalnya kwetiau berasal dari Kwetiau secara umum identik dengan etnis Hokkian (salah satu provinsi Fujian di RRC) dan etnis Tio Ciu (sebuah prefektur di bagian timur provinsi Guangdong, RRC). cara penyajian kwetiau biasanya menyajikan Kwetiau Medan dengan baso ikan, lapchiong, hingga telur bebek. Lain halnya dengan penyajian dari etnis Tio Ciu yang banyak tinggal di Kalimantan, mereka menyajikan Kwetiau Sapi dengan daging sapi sebagai babat. Semakin lama, muncul varian baru yang kini dikenal dengan sebutan Kwetiau Siram. ada 2 jenis kwetiau, kwetiau siram seafood atau kwetiau siram daging sapi. Kwetiau ini ditumis terlebih dulu sebelum kemudian disiram dengan kuah yang terbuat dari larutan kaldu kental kecoklatan. Kuah gurih ini kemudian berpadu dengan lembutnya kwetiau. Menambah sensasi bersantap kwetiau, OpenRicers dapat menambahkan acar cabai rawit renyah yang pedas maupun sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar