Apakah Anda ingin tahu bagaimana Starbucks mengolah kopi mereka?
Pertama, mereka tidak akan memakai kopi yang kantongnya telah terbuka selama satu minggu. Ingat, cita rasa kopi dipengaruhi udara, cahaya, dan kelembaban.
Kedua, kopi panas disimpan di dalam wadah khusus yang panas, tidak didalam pemanggang.
Ketiga, mereka menggunakan takaran dua sendok makan kopi untuk enam ons air. (Standar resep lainnya yaitu satu atau dua sendok makan setiap enam ons air)
Menurut juru bicara Starbucks Chris Gimbl, perusahaan ini mengolah kopi di empat lokasi, berada di Amerika dan Amsterdam. Kopi yang telah disangrai disimpan dalam kemasan yang memungkinkan gas karbon dioksida keluar tetapi mencegah masuknya udara, cahaya, air, dan panas. Dengan begitu kopi akan memiliki aroma dan cita rasa yang asli.
Anda ingin mendapatkan kopi yang nikmat? Mungkin Anda bisa meniru beberapa cara di atas.
Sumber : klipping
Lihat juga :
The cafe
Coffee bean
Tidak ada komentar:
Posting Komentar