Pages

WELCOME TO MY BLOG

Kamis, 23 September 2010

Kepiting Singapore Chili Sauce | Resep Masakan Khas singapura

Bahan:
1. 2 ekor kepiting telur super
2. 4 potong roti mantau, kukus dan goreng.
3. 1 butir putih telur ayam
4. susu evaporated secukupnya
5. air secukupnya
6. 15 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
7. 100 ml minyak goreng

Bumbu:
1. 3 gr cabe merah besar
2. 200 gr tomat merah
3. 100 gr cabe rawit merah
4. 60 gr bawang merah
5. 40 gr bawang putih
6. 3 batang serai, memarkan
7. 80 gr saus tomat
8. 100 gr saus sambal
9. 40 gr ebi, haluskan
10. 2 cm jahe, memarkan
11. 2 gr garam
12. 10 gr gula pasir

Cara membuat:

1. bersihkan kepiting, potong menjadi beberapa potongan.
didihkan air, masukkan kepiting, masak hingga matang, angkat.
2. panaskan mminyak, goreng cabe merah, tomat, cabae rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang. angkat dan haluskan. panskan 50 ml minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. tambahkan saus tomat,saus sambal, gula, garam dan ebi, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. panaskan 10 sdm minyak, tumis jahe dan masukkan kembali bumbu tumis, masukkan air secukupnya. bumbui dengan gula dan garam, aduk-aduk. masukkan kepting, tuangkan susu, sambil diaduk hingga kuah mengental.
4. tambahkan larutan tepung maizena dan putih telur, aduk rata. masak hingga matang, angkat.
5. sajikan dengan mantau goreng.

Sumber : doyan-masak
Lihat juga :
Marzano
Loewy
Table8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar