Bahan :
* 250 gram daging sirloin
* 2 sendok makan air jeruk lemon
* 2 sendok makan minyak zaitun
* 2 sendok makan madu
* 1 sendok teh oregano
* Garam secukupnya
* 4 lembar roti paratha
* Mentega secukupnya
Salsa :
* 2 buah tomat potong dadu
* 1/a buah bawang bombay, cincang halus
* 5 buah cabai rawit, iris tipis
* 1 sendok makan daun ketumbar cincang
* 1 sendok makan minyak zaitun
* 2 sendok makan air jeruk nipis
* garam secukupnya
Pelengkap :
* 1 sendok makan mentega
* 1 buah bawang bombay rajang halus
* 1 buah paprika hijau, potong-potong
* Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur air jeruk lemon, minyak zaitun, madu, oregano, garam. Beri daging dan aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega diatas pan. Masukan daging, lalu masak hingga matang. Angkat.
3. Salsa : Campur semua bahan, dan aduk hingga rata.
4. Pelengkap : panaskan mentega, tumis bawang bombay, paprika, garam, masak hingga layu.
5. Panaskan 1 endok makan mentega, masak roti paratha hingga kecoklatan.
6. Penyajian : Ambil selembar roti paratha, susun daging, salsa, pelengkap, lipat dan sajikan.
untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar